1、拥有一支高素质人才队伍与专家网络

人才队伍:

拥有一支包括研究员、研究生导师的大数据管理、舆情监测分析、产业技术分析、产业经济研究、产业园区规划、上市公司与金融信息分析、细分产业市场与投资分析等高素质专业人才队伍。硕士、博士、博士后学位人员占比达90%。

拥有一支高素质大数据监测分析与平台建设队伍,数据采集与处理工具开发人员、后台开发人员、数据库管理员、前端开发人员、以及产品设计人员等都有先进企事业工作经历、经验丰富,并熟练掌握产业技术分析工作的理论与实践。

专家网络:

在长期发展过程中,与众多的政府部门、科研院所、产业园区、企业建立了紧密而友好的合作,建立了包括中科院/工程院院士、国家杰青、百人计划人才、高校教授、政府官员、开发区领导、行业龙头企业专家在内的近千人不同领域专家网络。

2、拥有独具特色的基于大数据的产业经济与产业技术分析理论指导

政策规划研究理论/产业路线图理论/产业技术分析理论/专利标准技术分析/大数据分析理论等,出版了《战略性新兴产业技术分析报告》和《战略性新兴产业新材料报告》等。

理论基础

3、拥有丰富的大数据监测与分析的软件研发和平台建设经验

市面上,数据采集管理分析工具不少,但很多工具的功能单一、不连贯、不系统、核心功能缺乏等,实战使用中,使得大数据的采集、标引、管理、分析难于有效开展。受限于此,我们自主开发了切实可行的、自主知识产权的大数据采集、监测、管理、标引、分析的系列工具,支撑大数据的采集、知识管理、数据挖掘、专家分析及其云服务。

拥有自主知识产权的产品:1、政府大数据监测网、2、政策规划监测网(工具);3、中文文本处理系统(工具);4、科技信息分析系统(工具);5、上市企业数据库(数据);6、政府大数据;7、宏观经济数据库(数据);8、政策规划数据库(数据)

软件著作权

4、海量的数据信息资源

国家和地方政府官方网站公开发布的各类规划计划、指导意见、实施方案、法律法规、统计数据等类型的文本信息。政务大数据覆盖范围包括世界主要国家/地区、中国政府及各部委司局、省政府及各厅局、市政府及各局、县政府等官方网站公开内容,开放获取信息源,形成独具特色的政府大数据及其应用,是国内政务信息数据最为丰富的数据库。

5、我们的平台产品:

平台产品

6、我们的智库报告:

智库产品

7、合作伙伴:

合作伙伴