大数据平台-中国产业智库

聚集产业经济数据资源,用数据话说产业经济发展活力产业经济大数据宏观经济大数据

产业经济大数据

全球经济数据库

数据库介绍:

全球经济数据库数据主要来自世界银行、OECD、联合国统计署,欧洲统计局,美国国家统计局等大型经济组织和主要国家官方统计机构,收集了包括国民经济核算、人口和劳务市场、财政、对外贸易、工业生产等主题在内的一百多万条各类经济指标。

数据库特色:

准确。我们利用智能数据纠错算法,对获取的数据信息进行了错误排除,同时利用人工对数据指标体系进行了准确的翻译和重构,确保数据和指标更准确,更便于应用。

简便。数据平台开发充分考虑了用户对经济学和经济指标的熟练程度,一般使用者可以通过平台全面了解各国经济形势,如果您希望深入研究经济学规律,我们提供了便捷的数据可视化和数据导出功能。

丰富。我们收集了220多个国家的基本经济数据指标和30多个主要发达国家的详细经济数据指标,时间序列丰富,更新及时。

全球经济数据库标准终端产品

全球经济数据库应用方向

中国社会经济数据库

数据库介绍:

中国社会经济数据库,数据主要来自国家统计局,税务局,人力资源与社会保障部,商务部,海关总署,财政部等相关部门。数据指标涉及国民经济核算,人口与人力资源,财政金融,教育科技,人民生活,资源与能源,文化体育,医药卫生,固定资产投资等诸多领域,数据时间序列包括年度、季度、月度数据。

数据库特色:

权威,中国社会经济数据库数据均来自于各统计部门和政府管理部门,来源稳定,数据可靠。

丰富,中国社会经济数据库收录了各类社会经济统计数据100多类,2000多册,涉及数据指标过百万,涉及数据条目过千万。

科学,在数据指标体系建设上,我们采纳了国际通用的社会经济统计标准;在数据处理上,我们自主开发了系统工具,并辅助以人工,实现了数据的自动处理和双重错误识别。

价值,我们借助专家智慧+数据信息可视化工具,充分挖掘海量的数据背后隐含的知识。

中国社会经济数据库标准终端产品

中国社会经济数据库应用方向

中国区域经济数据库

数据库介绍:

中国区域经济数据库,数据主要来自于国家统计局,地方统计局,地方工商局,地方发展改革委,地方经信委以及超过1000类地方经济统计数据。数据指标涉及国民经济,人口,资源环境,能源,教育科技,文化体育,医疗卫生等领域百万指标,涉及数据条目过亿条。

数据库特色:

广泛,中国区域经济数据库数据来源广泛,涉及国家、省、市、县各级政府的数据统计结果;数据指标体系广泛,整合了各省市独具特色的指标数据;区域广泛,涉及全国31个行政省(直辖市,自治区),近300个地级市,3000多个县(区)社会经济数据。

统一,利用先进的API接口技术建立各类数据采集与处理管道,打通信息孤岛;汇集各级政府及各部委厅局数据,建立统一大数据中心。

多元,数据平台整合了先进的人工智能算法,通过多维度数据提炼,实现N类大数据应用定制。

科学,利用大数据分析模型,构建不同的数据分析与评价体系。

中国区域经济数据库标准终端产品

中国区域经济数据库应用方向

中国产业发展数据监测

中国产业发展数据监测

中国区域经济运行监测系列

中国产业发展数据库

数据库介绍:

中国产业发展数据库,数据来自国家统计局,商务部,海关总署,主要行业协会等政府机构和权威协会组织。目前该数据库整合了150类、2000册以上行业统计数据。数据指标包括各类工业经济指标,主要产品产量及库存,工业品进出口数据,能耗及环境污染情况等,涉及细分指标近百万,包含数据条目2000万以上。

中国产业发展数据库系列产品,可为宏观和行业研究人员进行产业市场分析,产业投资前景预测提供支持。

数据库特色:

分类精细。中国产业发展数据库系列收录了过百类行业数据,细分行业类目达5000种,产品种类数十万。

指标体系完整。中国产业发展数据库收录的行业指标体系经过专业人员整理,体系完整,便于建模分析。

易于应用。中国产业发展数据库系列包含了行业相关的生产、需求、外贸、价格、投资、效益等方面的年度和进度数据,以可视化图表的方式展示给用户,易于操作,数据提供API接口和各类结构数据导出功能。

中国产业发展数据库标准终端产品

中国产业发展数据库应用方向