大数据平台-中国产业智库

中国项目工程数据库科技技术大数据

数据库介绍:

中国项目工程数据库,数据来自国家自然科学基金委员会,中国科技部,发展改革委,工信部,教育部以及地方相关管理部门。数据内容涉及国家自然科学基金,省自然科学基金,国家科技支撑计划,国家重点新产品计划等系列科研项目数据以及国家发展改革委、工信部等部位发布的重大工程项目信息。项目数据上溯到1986年,数据指标涉及项目名称,类别,区域,申请单位,项目金额,项目实施时间等。数据量达百万条以上。

数据库特色:

全面,中国项目工程数据库,汇集了国家项目主管部门公开发布的各类项目信息,便于统一查询。

时间序列长,国家自然科学基金项目数据回溯到1986年,便于用户研究中国科研领域演进规律。

科学,将基础研究,应用研究,工程试验和产业化项目集成在一个平台上,构建了科学技术产业化的链条,便于发现科研规律,支持科技成果产业化实践。

便捷,平台将数据、分析、可视化融为一体,直接、快捷服务用户,辅助项目申报决策。

中国项目工程数据库标准终端产品

中国项目工程数据库应用方向

中国科技成果数据库

数据库介绍:

中国科技成果数据库,数据来自科技部,中国知识产权局及其它数据供应机构。数据内容涉及电子信息,装备制造,新材料,新能源等诸多数据子库,同时按照产业划分和区域划分,收录了相关主题的科技论文题录信息,专利文献信息和标准文献信息,按照国民经济行业分类标准和战略性新兴产业分类标准,对数据进行产业分类。

数据库特色:

多维分类,为支撑科技成果产业化,我们利用图情专家和学科领域专家经验,实现科技成果按照行业、学科、区域等多维度进行划分,便于分析和应用。

丰富多样,我们收录的数据包括科技部公开发布的科技成果类数据,国家知识产权局及美国、欧洲、日本等过知识产权局公开发布的专利文献数据,工信部和国际标准化组织公开发布的行业标准文献数据等数据资源。

分析工具和分析方法集于一个平台。我们利用多年从事专利技术分析工作经验,将各类分析工具集中在一个平台上,便于用户使用。

中国科技成果数据库标准终端产品

中国科技成果数据库应用方向

科技统计数据库

中国科技统计数据库

整合中国科技统计数据,中国科技统计报告数据,国家自然科学基金统计数据等科技类数据信息资源。

中国科技年度报告数据库

整合中国科技部年度报告,年度计划数据,汇集各类科技项目年度报告数据信息资源。

区域科技统计数据库

整合区域科技统计数据,区域科技统计报告数据,省级自然科学基金统计数据等科技类数据信息资源。

中国区域创新力评价指数

建立中国区域创新力评价模型,利用算法工具实现中国区域创新力在线分析,并将最终分析结果可视化呈现。

中国人才数据库

中国科技人才统计数据库

收录国家科技部、教育部及各地公开发布的各类人才统计数据。全面反映中国科技人才培育和成长状况。

中国科技创新人才计划数据库

收录国家科技部、教育部及各地政府公开发布的科技人才计划创新人才名单,包括两院院士,千人计划,百人计划等。

中国科技人才圈

利用先进的智能识别技术,从百万人才数据库和科技成果库中筛选组合,构建中国科技人才圈。

中国专家库

收录各行业领域专家数据,各地区专家数据,为各类项目评审、项目验收工作提供专家数据支撑。

中国科研机构数据库

国家级重点研究机构数据库

收录国家重点实验室及国家工程中心基本信息,科研动态信息,学术研究成果,学术交流,科研团队等数据内容。

国家重点研究院所科研数据库

收录中国科学院、中国工程院、中国农科院、中国医科院等国家重点研究院所科研动态,学术研究成果,科研队伍等数据信息。

中国区域重点研究机构数据库

收录各省/市省级重点实验室,省级工程技术研究中心和其他类型研究机构的科研动态,学术研究成果,科研团队等数据内容。

中国区域重点研究院所数据库

收录中国各省/市科学研究院所,工程研究院所的科研动态,学术研究成果,科研团队等数据信息。

中国科研机构学术研究能力评价

建立各类学术研究机构研究能力评价模型,实现科研机构研究实力评价,并将评价结果可视化呈现。